"@context": "http://www.schema.org", "@type": "WebSite", "name": "Cidadania portuguesa", "alternateName": "nacionalidade portuguesa", "url": "http://www.cidadania-portuguesa.net" } VISAS ESPECIAIS | Cidadania Portuguesa | Lisboa

VISA GOLD / VISTO DOURADO Portugal

 

O que é a

Autorização de Residência para Actividade de Investimento – ARI

Visto Gold, também designado Golden Visa, é uma autorização de residência para actividade de investimento concedida a nacionais de Estados que não integrem a União Europeia, atribuída mediante a realização de investimento, empresarial ou imobiliário, em território português.

Oficialmente conhecido como Autorização de Residência para Actividade de Investimento (ARI), desde da sua data de início, 8 de Outubro de 2012

Um Visto Gold é um visto de residência permanente emitido para pessoas que investem, muitas vezes através da compra de imóveis, uma certa quantia de dinheiro no país emissor. Datada dos anos 80, os vistos dourados tornaram-se muito mais populares e disponíveis no século XXI, tendo chegado já neste período a Portugal. 

A residência permanente em si é distinta do direito de residência, que renuncia ao controle da imigração para essas pessoas. As pessoas que têm residência permanente ainda necessitam de controle de imigração se não tiverem o direito de residência.

No entanto, o direito de residência de um nacional, concede automaticamente a esse cidadão, a residência permanente.

Quais os principais benefícios do Visa Gold português 
  1.  Entrar em Portugal com dispensa de visto de residência; 

  2. - Residir e trabalhar em Portugal, devendo, no mínimo, permanecer em Portugal por um período não inferir a 7 dias no primeiro ano e não inferior a 14 dias nos anos subsequentes; 

  3. - Circular pelo espaço Schengen, sem necessidade de visto; 

  4. - Beneficiar de reagrupamento familiar

  5. - Solicitar a concessão de Autorização de Residência Permanente nos termos da Lei de Estrangeiros (Lei n.º23/2007, de 4 julho, com a atual redação); 

  6. - Possibilidade de solicitar a aquisição da nacionalidade portuguesa por naturalização, cumprindo os demais requisitos exigidos na Lei da Nacionalidade (Lei n.º37/81, de 3 outubro, com a atual redação).  Obtendo desta forma direito de residência

 

Conheça as exigências para obtenção deste VISA GOLD

Autorização de Residência para Actividade de Investimento – ARI


Quem pode requerer?


Todos os cidadãos nacionais de Estados Terceiros que exerçam uma actividade de investimento, pessoalmente ou através de sociedade constituída em Portugal ou noutro Estado da U.E. e com estabelecimento estável em Portugal, que reúnam um dos requisitos quantitativos e o requisito temporal previstos na legislação aplicável, podem solicitar Autorização de Residência para Actividade de Investimento por via de investimento numa das seguintes possibilidades:

 

  1. A transferência de capitais no montante igual ou superior a 1 milhão de euros;

  2. A criação de, pelo menos, 10 postos de trabalho;

  3. A aquisição de bens imóveis de valor igual ou superior a 500 mil euros;

  4. Aquisição de bens imóveis, cuja construção tenha sido concluída há, pelo menos, 30 anos ou localizados em área de reabilitação urbana e realização de obras de reabilitação dos bens imóveis adquiridos, no montante global igual ou superior a 350 mil euros;

  5. Transferência de capitais no montante igual ou superior a 350 mil euros, que seja aplicado em actividades de investigação desenvolvidas por instituições públicas ou privadas de investigação científica, integradas no sistema científico e tecnológico nacional;

  6. Transferência de capitais no montante igual ou superior a 250 mil euros, que seja aplicado em investimento ou apoio à produção artística, recuperação ou manutenção do património cultural nacional, através de serviços da administração directa central e periférica, institutos públicos, entidades que integram o sector público empresarial, fundações públicas, fundações privadas com estatuto de utilidade pública, entidades intermunicipais, entidades que integram o sector empresarial local, entidades associativas municipais e associações públicas culturais, que prossigam atribuições na área da produção artística, recuperação ou manutenção do património cultural nacional;

  7. Transferência de capitais no montante igual ou superior a € 350 000, destinados à aquisição de unidades de participação em fundos de investimento ou fundos de capitais de risco vocacionados para a capitalização de empresas, que sejam constituídos ao abrigo da legislação portuguesa, cuja maturidade, no momento do investimento, seja de, pelo menos, cinco anos e, pelo menos, 60 % do valor dos investimentos seja concretizado em sociedades comerciais sediadas em território nacional;

  8. Transferência de capitais no montante igual ou superior a € 350 000, destinados à constituição de uma sociedade comercial com sede em território nacional, conjugada com a criação de cinco postos de trabalho permanentes, ou para reforço de capital social de uma sociedade comercial com sede em território nacional, já constituída, com a criação ou manutenção de postos de trabalho, com um mínimo de cinco permanentes, e por um período mínimo de três anos.

O regime ARI não é aplicável a cidadãos que possuam a nacionalidade portuguesa e a cidadãos nacionais da U.E. e do EEE.


Fonte: Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF)

"As grandes oportunidades não se encontram quando o queremos, mas sim quando menos esperamos. Todos o sabemos, mas poucos o seguem."

É frequente assistir-se a péssimos negócios por uma diferença inferior a 100 metros na mesma rua.  O que parece ser um excelente negócio pode vir a tornar-se uma grande dor de cabeça.

O MERCADO IMOBILIÁRIO

Este Site tem mais informação visto em Desktop